初めまして、2回生のサルきです!
4/25に前回の鍋企画と同じく明王院でラーメン企画を行いました。種類は醤油、味噌、塩の3種類を用意しました。
今回も火をつけるところから新入生にも手伝ってもらい、現役部員とワイワイとやりながら共にラーメンを作りました。トッピング(焼豚、メンマ、ネギ)を思い思いに乗せて幸せそうに啜ってくれていました。僕も焼豚を山盛りにして食べました。
今回もたくさんおしゃべりしながらお腹も満たされ、とても良い雰囲気で締めることができました。次の企画にも是非参加して欲しいです。新入生のみなさん、お待ちしております!!
2018年5月7日月曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
追い出しホステ
こんにちは‼1回生のタクトです! 10月19日、20日に神戸市立自然の家で追い出しホステを行いました。 私たち新入生は夏休みから食料パート、ファイヤーパート、後日パートの3つにわかれ準備をはじめました。 自分たちで率先して会議を行うのは今回が初めてで、分からないことや不安...
-
こんにちは!2回生のポピンです。 9月3日〜5日まで岐阜県に夏合宿に行ってきました。 1日目は、飛騨大鍾乳洞に行きました。 この鍾乳洞は、観光鍾乳洞の中で1番標高が高いそうです。鍾乳洞の中は想像以上に肌寒かったけど、多彩なライトアップがされていてとても幻想的でした。 ...
-
こんにちは!3回生のサルきです!! 今回の全兵ハイクは兵庫4大学と一緒に甲山でポイントハイクをしました。 甲南の新入生だけでなく、ほかの大学の現役、新入生とも交流を深めながら楽しくハイキングをすることができました。 途中のポイントでは協力して取り組む問題がありましたが...
-
3回生のかいしです。 5月25~26日に羽衣青少年センターで全兵ラリーがありました。 1日目は開会式を終えたあと食材取りゲームをしました。 行ったゲームはクイズや被っちゃダメゲームなどユースでは定番のゲームで、面白い問題が多く、とても楽しめました。 ゲームが終わると飯...
0 件のコメント:
コメントを投稿